Mandelcreme mit Aprikosensosse

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,25 l
Vanilleschote 0,5
Gelatine weiß 4 Bl.
Eigelb 4
Zucker 75 gr.
Bittermandel Aroma 4 Tropfen
Mandeln gehobelt 75 gr.
Sahne, süß 200 ml
Für die Soße etwas
Aprikose 0,5 Do.
Zucker 1 EL
Zitronensaft 0,5

Zubereitung

Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote erhitzen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Backaroma weißcremig rühren. Milch ( Vanilleschote herausnehmen ) zugießen, im Wasserbad 3 Min. schaumig schlagen. Creme aus dem Wasserbad nehmen, ausgedrückte Gelatine und Mandeln unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Beginnt die Masse zu stocken, steifgeschlagene Sahne unterheben. Mandelcreme in Schälchen füllen. Aprikosen mit Saft pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dessert mit Soße und Früchten garnieren.

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