1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelcreme mit Aprikosensosse

Mandelcreme mit Aprikosensosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Vanilleschote½
Gelatine weiß4 Bl.
Eigelb4
Zucker75 gr.
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Mandeln gehobelt75 gr.
Sahne, süß200 ml
Für die Soße etwas
Aprikose½ Do.
Zucker1 EL
Zitronensaft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote erhitzen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Backaroma weißcremig rühren. Milch ( Vanilleschote herausnehmen ) zugießen, im Wasserbad 3 Min. schaumig schlagen. Creme aus dem Wasserbad nehmen, ausgedrückte Gelatine und Mandeln unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Beginnt die Masse zu stocken, steifgeschlagene Sahne unterheben. Mandelcreme in Schälchen füllen. Aprikosen mit Saft pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dessert mit Soße und Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelcreme mit Aprikosensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich