Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Vanilleschote | ½ |
Gelatine weiß | 4 Bl. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 75 gr. |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Sahne, süß | 200 ml |
Für die Soße | etwas |
Aprikose | ½ Do. |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote erhitzen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Backaroma weißcremig rühren. Milch ( Vanilleschote herausnehmen ) zugießen, im Wasserbad 3 Min. schaumig schlagen. Creme aus dem Wasserbad nehmen, ausgedrückte Gelatine und Mandeln unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Beginnt die Masse zu stocken, steifgeschlagene Sahne unterheben. Mandelcreme in Schälchen füllen. Aprikosen mit Saft pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dessert mit Soße und Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Mandelcreme mit Aprikosensosse“