Zutaten für 4 Personen
Quark mit 20% Fetthehalt | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ unbehandelte |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 70 Gramm |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Für die Birnrnsauce | etwas |
Weisswein | 400 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Birnen | 3 |
Birnensaft | 40 ml |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Himbeeren | 1 Schälchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.Für das Souffle den Quark mit den Eigelben verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Eiweisse zu weichem Schnee schlagen, den Zucker unterrühren ( er darf nicht flockig sein!) und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.Für die Sauce den Weisswein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, vierteln und im Weisswein pochieren. Den Birnengeist zugeben und abkühlen lassen. Dann die Masse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Wasser in einer flachen feuerfesten Form bis zum Siedepunkt erhitzen. Kleine Auflaufformen (etwa 8 cn Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
5.Die Quarkmasse in die Förmchen füllen und diese in das Wasserbad setzen. Die Formen sollten mindestens zu drei viertel im Wasser stehen. Darauf achten, das kein Wasser in die Quarkmasse gerät. Knapp 20 Minuten im Backofen garen.
6.Die gewaschenen Himbeeren zur Birnensauce geben. Die Souffles auf Teller stürzen und noch heiss mit der lauwarmen Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
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