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Quark- Souffle mit Birnensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark mit 20% Fetthehalt200 Gramm
Eigelb3
abgeriebene Schale einer Zitrone½ unbehandelte
Eiweiss4
Zucker70 Gramm
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Für die Birnrnsauce etwas
Weisswein400 ml
Zucker75 Gramm
Birnen3
Birnensaft40 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Himbeeren1 Schälchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Für das Souffle den Quark mit den Eigelben verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Eiweisse zu weichem Schnee schlagen, den Zucker unterrühren ( er darf nicht flockig sein!) und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    3.Für die Sauce den Weisswein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, vierteln und im Weisswein pochieren. Den Birnengeist zugeben und abkühlen lassen. Dann die Masse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

    4.Wasser in einer flachen feuerfesten Form bis zum Siedepunkt erhitzen. Kleine Auflaufformen (etwa 8 cn Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

    5.Die Quarkmasse in die Förmchen füllen und diese in das Wasserbad setzen. Die Formen sollten mindestens zu drei viertel im Wasser stehen. Darauf achten, das kein Wasser in die Quarkmasse gerät. Knapp 20 Minuten im Backofen garen.

    6.Die gewaschenen Himbeeren zur Birnensauce geben. Die Souffles auf Teller stürzen und noch heiss mit der lauwarmen Sauce servieren.

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