weiße Lebkuchenmousse

2 Std 15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Kuvertüre 150 g
Eigelb 2
Zucker 20 g
Lebkuchengewürz 3 TL
Gelatine weiß 1 Blatt
Rum weiß 2 EL
Sahne 200 ml

Zubereitung

1.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Über einem Wasserbad Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen, das Lebkuchengewürz unterrühren

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Rum auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unterziehen. In kaltem Wasserbad abkühlen lassen

3.Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank. Nocken abstechen

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