1. Home
  2. Rezept
  3. weiße Lebkuchenmousse

weiße Lebkuchenmousse

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Kuvertüre150 g
Eigelb2
Zucker20 g
Lebkuchengewürz3 TL
Gelatine weiß1 Blatt
Rum weiß2 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Über einem Wasserbad Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen, das Lebkuchengewürz unterrühren

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Rum auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unterziehen. In kaltem Wasserbad abkühlen lassen

    3.Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank. Nocken abstechen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „weiße Lebkuchenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich