Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Champignons | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 El |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Butter | 2 EL |
Milch | ⅜ l |
Emmentaler | 75 g |
Creme fraiche | 250 g |
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und kochen. Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln. Pilze im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Nach und nach Fett und Milch zugeben. Pürree mit Salz und Muskat abschmecken. Dann als Boden und Rand in eine große flache gefettete Form geben.
2.Champignons in der Mitte verteilen. Käse reiben. Hälfte davon und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Auf den Pilzen verteilen. Rest Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rahmpilze im Pürreerand“