Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 750 g |
Schalotten | 100 g |
Knobizehen | 2 |
frischen Ingwer | 30 g |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 30 g |
Öl | etwas |
Essig | 2 EL |
2-4 EL Sambal Oelek | etwas |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz, Cayennepfeffer, Chillies | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Spalten schneiden; Knobi durchpressen; Ingwer sehr fein reiben. Auberginen in heißem Öl bei starker Hitze anbraten, Salzen und Essig untermischen. Schalotten, Knobi und Ingwer ebenfalls in Öl andünsten und die Auberginen dazugeben.
2.Sambal oelek, Koriander, Kümmel und die Hälfte der Erdnüsse (vorher grob hacken) dazumischen und leicht salzen. Auberginen im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 5 Min. fertiggaren, dabei ab und an umrühren. Auberginengemüse anrichten und die restlichen Erdnüsse darüber streuen. (wer mag kann noch mit Chillie verfeinern)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Scharfes Auberginengemüse“