Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
| Puderzucker | 250 Gramm |
| Eiweiß geschlagen | 5 Stck. |
| Eigelb | 5 Stck. |
| Zucker | 125 Gramm |
| Sahne | 100 ml |
| Butter | 125 Gramm |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Mandelblättchen | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1. Für den Teig: -gemahlene Mandeln, Puderzucker und geschlagene Eiweiß vermischen, -bei 200 Grad backen, Für die Creme: -Eigelb, Zucker, Sahne aufkochen, -abkühlen, -Butter und Vanillinzucker unterrühren, -Mandelblättchen obenauf streuen, gut gekühlt servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom











Kommentare zu „Norwegischer Mandelkuchen“