Norwegischer Mandelkuchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gemahlene Mandeln 250 Gramm
Puderzucker 250 Gramm
Eiweiß geschlagen 5 Stck.
Eigelb 5 Stck.
Zucker 125 Gramm
Sahne 100 ml
Butter 125 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Mandelblättchen 0,5 Päckchen

Zubereitung

Für den Teig: -gemahlene Mandeln, Puderzucker und geschlagene Eiweiß vermischen, -bei 200 Grad backen, Für die Creme: -Eigelb, Zucker, Sahne aufkochen, -abkühlen, -Butter und Vanillinzucker unterrühren, -Mandelblättchen obenauf streuen, gut gekühlt servieren. Guten Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Norwegischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Norwegischer Mandelkuchen“