Süß-saure-scharfe Suppe mit asiatischer Note

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Stück Hähnchenbrustfilet135 g
1 Möhre / geschält100 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Bambussprossen ( Dose ! )65 g
1 Stück Porree ( der helle Teil )50 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
getrocknete Steinpilze ( Eigene Herstellung ) / alternativ Shitake Pilze15 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
heller Reisessig4 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Zucker2 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Sambal Oelek1 TL
Eier2 Stück
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke4 EL
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Bambussprossen klein schneiden. Porree putzen, waschen, erst in feine Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Getrocknete Steinpilze ca. 15 – 20 Minuten in Wasser einweichen, durch ein Sieb abgießen und klein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und das geschnittene Gemüse ( Geschnittene Steinpilze, Möhrenwürfel, geschnittene Bambussprossen, geschnittener Porree, und Chilischotenwürfel ) zugeben. Mit hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen. In der Zwischenzeit die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle verquirlen. Die Eiermasse fadenförmig in die kochende Suppe einfließen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken und dann den Wok vom Ofen schieben. Süß-saure-scharfe Suppe mit asiatischer Note portionsweise in den typischen asiatischen Suppenschälchen mit Keramiklöffel, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen garniert, servieren.

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