Geflügel: Hühnerklößchen

20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fleisch vom Suppenhuhn, gegart120 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Eier2
Baharat - Gewürzmischung½ Teelöffel
Semmelbrösel50 Gramm
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anbraten.

    2. Das gegarte und kleingeschnittene Suppenhuhnfleisch zusammen mit den Eiern, den angebratenen Zwiebeln/Knoblauch und dem Baharat in einen Blender geben und alles fein zerhacken.

    3. Semmelbrösel und gehackte Petersilie dazu geben, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4. Sobald die Klößchen an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können weiter verarbeitet werden.

    5. Entweder man genießt sie sofort, friert sie ein oder man brät sie nochmals in etwas Butterschmalz an.

    6. Anmerkung: Nachdem das Fleisch eines Suppenhuhns meist ziemlich zweckig ist, kann man mit diesem Rezept etwas Sinnvolles und Schmackhaftes zubereiten.

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