Dessert: Tarraingsuasmi (Pick me up)

12 Std 45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Scones
Weizenmehl 550300 Gramm
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
weiche Butter75 Gramm
Buttermilch150 ml
Die Tränkung:
starker Espresso kalt80 ml
Irischer Whiskey40 ml
Die Cremeschicht:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch350 ml
Zucker2 Esslöffel
Mascarpone200 Gramm
Sahne100 ml
Irischer Whiskey40 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • Die Scones:

    1. Alle Zutaten zu einem formbaren Teig kneten. Diesen auf 1,5 cm Dicke ausrollen und mit einem Dessertglas Kreise ausstechen.

    2. Im auf 220°C vorgeheizten Rohr ca. 12 - 15 Minuten backen.

  • Die Cremeschicht:

    3. Aus der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Vollständig auskühlen lassen.

    4. Die Sahne steif schlagen und mit dem Pudding und dem Mascarpone gut verrühren. Mit Whiskey aromatisieren.

  • Das Finish:

    5. Espresso mit Whiskey mischen.

    6. Vier Scones halbieren (die restlichen Teile einfrieren oder mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade genießen) und in die Dessertgläser einpassen. Mit der Espresso-Whiskey-Mischung tränken.

    7. Ca. zwei Drittel der Creme auf den Scones verteilen und mit der zweiten Hälfte der Scones abdecken. Diese ebenfalls tränken.

    8. Die restliche Creme auf den Scones verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und mit etwas Grünem (Melisse) garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

    9. Anmerkung: Dieses Dessert war der Abschluss unseres irischen Vier-Gänge-Menüs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Dessert: Tarraingsuasmi (Pick me up)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Tarraingsuasmi (Pick me up)