Zutaten für 4 Personen
| Die Scones | |
|---|---|
| Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
| Zucker | 40 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
| Natron | 1 Teelöffel |
| weiche Butter | 75 Gramm |
| Buttermilch | 150 ml |
| Die Tränkung: | |
|---|---|
| starker Espresso kalt | 80 ml |
| Irischer Whiskey | 40 ml |
| Die Cremeschicht: | |
|---|---|
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 350 ml |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Mascarpone | 200 Gramm |
| Sahne | 100 ml |
| Irischer Whiskey | 40 ml |
| Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 45 Min
Die Scones:
1. Alle Zutaten zu einem formbaren Teig kneten. Diesen auf 1,5 cm Dicke ausrollen und mit einem Dessertglas Kreise ausstechen.
2. Im auf 220°C vorgeheizten Rohr ca. 12 - 15 Minuten backen.
Die Cremeschicht:
3. Aus der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Vollständig auskühlen lassen.
4. Die Sahne steif schlagen und mit dem Pudding und dem Mascarpone gut verrühren. Mit Whiskey aromatisieren.
Das Finish:
5. Espresso mit Whiskey mischen.
6. Vier Scones halbieren (die restlichen Teile einfrieren oder mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade genießen) und in die Dessertgläser einpassen. Mit der Espresso-Whiskey-Mischung tränken.
7. Ca. zwei Drittel der Creme auf den Scones verteilen und mit der zweiten Hälfte der Scones abdecken. Diese ebenfalls tränken.
8. Die restliche Creme auf den Scones verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und mit etwas Grünem (Melisse) garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
9. Anmerkung: Dieses Dessert war der Abschluss unseres irischen Vier-Gänge-Menüs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom





Kommentare zu „Dessert: Tarraingsuasmi (Pick me up)“