Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit herzhafter Sauce und Paprika-Basmatireis

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Zwiebel-Spieße:
1 Hähnchenbrustfilet325 g
4 Zwiebeln / geschält215 g
Holzspieße 20 cm lang4 Stück
Sonnenblumenöl6 EL
Herzhafte Sauce:
Pfanne vom Braten der Spieße mit Öl2 EL
Tomatenmark20 g
Aprikosenmarmelade40 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Wasser6 EL
Paprika-Basmatireis.
1 rote Paprika / geputzt135 g
1 Zwiebel / geschält50 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel / geschält etwas
Basmatireis ( gekocht ca. 300 g )100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Korinthen60 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchen-Zwiebel-Spieße:

    1.Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke auseinander montieren. Hähnchenbrustfiletscheiben und Zwiebelstücke wechselweise auf 4 Schaschlik-Stäbe fädeln. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Spieße darin rundherum gold-braun anbraten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Herzhafte Sauce:

    2.In die Pfanne vom Braten ( Bis auf 1 – 2 EL das Öl ausgeschöpft ) alle Zutaten für die Sauce ( 20 g Tomatenmark, 40 g Aprikosenmarmelade, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Sambal Oelek und 6 EL Wasser ) geben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen.

  • Paprika-Basmatireis.

    3.Korinthen ( 60 g ) in warmen Wasser einen längeren Zeitraum einweichen und dann gut abtropfen lassen. Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Rote Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) Erhitzen, die Paprikawürfel mit dem Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten / pfannenrühren und dabei Wasser ( 5 EL ) zugeben. Zum Schluss den gekochten Reis und die Korinthen zugeben/unterheben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    4.Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit herzhafter Sauce und Paprika-Basmatireis porti-onsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit herzhafter Sauce und Paprika-Basmatireis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit herzhafter Sauce und Paprika-Basmatireis