Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Zwiebel-Spieße: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 325 g |
4 Zwiebeln / geschält | 215 g |
Holzspieße 20 cm lang | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Herzhafte Sauce: | |
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Pfanne vom Braten der Spieße mit Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 20 g |
Aprikosenmarmelade | 40 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Wasser | 6 EL |
Paprika-Basmatireis. | |
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1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | etwas |
Basmatireis ( gekocht ca. 300 g ) | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Korinthen | 60 g |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchen-Zwiebel-Spieße:
1.Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke auseinander montieren. Hähnchenbrustfiletscheiben und Zwiebelstücke wechselweise auf 4 Schaschlik-Stäbe fädeln. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Spieße darin rundherum gold-braun anbraten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Herzhafte Sauce:
2.In die Pfanne vom Braten ( Bis auf 1 – 2 EL das Öl ausgeschöpft ) alle Zutaten für die Sauce ( 20 g Tomatenmark, 40 g Aprikosenmarmelade, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Sambal Oelek und 6 EL Wasser ) geben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen.
Paprika-Basmatireis.
3.Korinthen ( 60 g ) in warmen Wasser einen längeren Zeitraum einweichen und dann gut abtropfen lassen. Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Rote Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) Erhitzen, die Paprikawürfel mit dem Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten / pfannenrühren und dabei Wasser ( 5 EL ) zugeben. Zum Schluss den gekochten Reis und die Korinthen zugeben/unterheben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
4.Hähnchen-Zwiebel-Spieße mit herzhafter Sauce und Paprika-Basmatireis porti-onsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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