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Fruchtig eisige Schokoladenwurmschale

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet:
Zucker250 g
Wasser100 g
Prosecco150 g
Zitronen3 Stk.
Zitronensaft250 ml
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Für die Karamellhaselnüsse:
Haselnüsse10 Stk.
Wasser60 ml
Butter15 g
Salatgurke1 Stk.
Zahnstocher20 Stk.
Kristallzucker225 g
Salz1 Prise
Für die Schokowurmschale:
Luftballons5 Stk.
Vollmilch Kuvertüre250 g
Buffalo-Würmer getrocknet1 Röhrchen
Für das Fruchtmus und die Dekoration:
Kiwis3 Stk.
Schokoladen Schmetterlinge5 Stk.
Mehlwürmer schokoüberzogen1 Dose

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einem kleinen Topf Wasser und Prosecco mit dem Zucker vermengen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

    2.Die Zitronen waschen, trocken tupfen und 1 Zitrone schälen.

    3.Die Zitronen auspressen und die Schale mit dem Zuckersirup 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit das Eiweiß vom Dotter trennen und mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    6.Zitronensaft mit dem Zuckersirup verrühren und weiter abkühlen lassen. Entweder im Kühlschrank für 1,5 Stunden oder mittels Kühlgerät runterkühlen.

    7.Das geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Flüssigkeit heben und die Vanille aus der Schote kratzen und hinzugeben.

    8.Das Eiweiß und die Zitronen-Zucker-Mischung verbinden sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht richtig. Das passiert während des Gefrierens.

    9.Die Mischung in ein passendes Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen.

    10.In den nächsten 2 - 3 Stunden alle 30 Minuten mit dem Schneebesen und zum Schluss mit einem Löffel umrühren. So können sich keine Eiskristalle bilden und das Sorbet wird wunderbar cremig.

    11.Das Wasser mit dem Kristallzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, 10 Minuten kochen lassen bis es karamellisiert.

    12.Wird es zwischendurch klumpig und weiß, einfach weiter schmelzen lassen, bis die Masse ihre goldgelbe Farbe erhält.

    13.Die Haselnüsse werden auf Zahnstocher gesteckt und durch das Karamell gezogen.

    14.Die überzogenen Haselnüsse werden kopfüber in eine Salatgurke gesteckt, die auf zwei Gläser aufgelegt wurde.

    15.Die Vollmilchkuvertüre langsam bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen lassen und darauf achten, dass die Schokolade nicht anbrennt.

    16.Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen.

    17.In der Zwischenzeit die Luftballons aufblasen und verknoten.

    18.Mit einem Löffel einen Klecks Schokolade auf ein Backpapier tropfen als Klebefläche.

    19.Den Luftballon langsam in die Schokolade drücken, die getrockneten Buffalo-Würmer darüber streuen und dann auf den Schokoladenkleks stellen.

    20.Das mit allen Luftballons wiederholen und kühlstellen bis die Schokolade fest geworden ist. Danach den Luftballon aufstechen und herausnehmen.

    21.Die Kiwi schälen und zu Mus pürieren, danach in die Schokoladenschalen jeweils 3 EL geben, 2 EL Sorbet hinzufügen und 2 karamellisierte Haselnüsse, Schokoladenschmetterling und schokoladeüberzogene Mehlwürmer garnieren.

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