1. Home
  2. Rezept
  3. Leerdamer Zupfbrot

Leerdamer Zupfbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Graubrot 750 Gramm1
Knoblauchzehe3 Stück
Butter60 Gramm
Petersilie frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Leerdamer gerieben500 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Brot längs und quer einschneiden, so dass Würfel von ca. 2 cm entstehen. Würfel entfernen und auf Seite legen

    3.Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken

    4.Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch mit der Butter vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    5.Kräuterbutter in die Einschnitte schmieren. Den Leerdamer gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.

    6.Die Brotwürfel in die Einschnitte drücken.

    7.Das Brot 20 Minuten backen.

    8.Das Brot anschließend mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu „Leerdamer Zupfbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich