Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Steinpilze getrocknet | 15 g |
einweichen | etwas |
Weissmehl | 200 g |
Dinkelvollkorn Mehl | 100 g |
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 2 dl |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitungen :
1.15 g Steinpilze grob hacken, im Cutter fein mahlen. 15g Steinpilze in der Wasser einweichen. Sieben, Wasser aufbewahren, fein hacken.
Der Teig :
2.Steinpilz Pulver und gehackte, die Mehlen, Salz und Pfeffer in die Schüssel der Küchenmaschine geben, gut mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. In die Mulde giessen, ÖL dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca.1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Grissini formen :
3.Teig in kleine ca. 30g Portionen teilen. Mit der flache Hände in ca. 5mm Durchmesser ausrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Min. Aufgehen lassen.
Backen :
4.Backofen auf 180°C vorheizen. Grissini in der Mitte des Ofen 10-12 Min. backen. Rausnehmen, auf ein Gitter auskühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Steinpilz- Grissini“