Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Mango | 1 |
Kiwis | 3 |
Banane | 1 |
Ananas | 1 |
Johannisbeeren | 300 gr. |
Likör nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren,größere Exemplare vierteln.Die Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler schälen,das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Kiwis schälen,halbieren und den Strunk herausschneiden.In dünne Scheiben schneiden.Die Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.Von der Ananas oben das Grün und unten eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden.Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifen abschälen.Verbliebene Augen mit einem Messer entfernen.Die Frucht längs vierteln,die harte Mitte herausschneiden,das Fruchtfleisch würfeln.Die Johannisbeeren waschen.
3.Das Obst in der Reihenfolge: Ananas,Erdbeeren,Banane,Kiwis,Mango einschichten und mit den Johannisbeer-Rispen enden.Nach belieben mit Likör oder Fruchtsirup übergießen und mit Eiswaffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Tropischer Fruchtsalat“