Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salzwasser | 1 Liter |
Langkornreis | 125 Gramm |
Mandarinen | 3 |
Avocados | 2 |
Ananas | ½ frische |
Walnußhalften | 18 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Walnussöl | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer schwarzer | etwas |
Zitronenmelisseblättchen gehackt | 1 Esslöffel |
Minzeblättchen gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser zum Kochen bringen.Reis hineingeben,in 18-20 Minuten ausquellen lassen,auf ein Sieb schütten,mit kaltem Wasser übergießen,gut abtropfen lassen. Mandarinen schälen,die weiße Haut sorgfältig entfernen,halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.Avocados halbieren,entsteinen,schälen und in Würfel schneiden.Ananas großzügig
2.schälen,halbieren,den weißlichen Strunk herausschneiden,das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 10 von 18 Walnusshälften grob hacken. Für die Sauce: Zitronensaft mit Walnussöl verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Zitronenmelisse- und Minzeblättchen untermischen.Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen,mit den übrigen
3.Walnusskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Reissalat mit Früchten“