Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 300 ml |
Kirschsaft | 400 ml |
Holundersaft | 150 ml |
Orange unbehandelt | 1 |
Gewürznelken | 12 |
Zimtstange | 1 |
weißer Kandiszucker | 60 g |
Zimtstangen zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wein und Säfte erhitzen. Orange halbieren, Hälfte in 4 Scheiben schneiden, Scheibenrand mit je 3 Nelken spicken. Mit Zimt und Kandis in den Punsch geben. Schale der restlichen Orangenhälfte mit Zestenreißer in dünne Streifen abziehen, Orange auspressen. Saft zum Punsch geben, 15 Minuten ziehen lassen, umrühren. Zimt und Scheiben entfernen.
2.Mit Orangenschale und Zimt garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Holunder-Punsch“