Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel ca. 4 Stück | 500 g |
dünne Putenschnitzel á ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 4 Sch. |
Salbeiblätter | 4 |
Chicoree | 2 Kolben |
Öl | 3 EL |
Zucker, einige Spritzer Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salbei zum Garnieren, Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Von einem Apfel das Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in 8 dünne Scheiben schneiden. Putenschnitzel mit Salz u. Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken, Apfel u. 1 Salbeiblatt auf eine Schnitzelhälfte legen. Fleisch überklappen u. mit Holzspießchen feststecken. Restliche Äpfel in schmale Spalten schneiden. Chicoree in Stücke schneiden.
2.2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 8 Min. braten. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Apfelspalten anbraten, mit Zucker bestreuen. Chicoree zugeben u. kurz mitbraten. 100 ml Wasser u. Zutronensaft zugießen einkochen. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Butter zugeben, schmelzen. Fleisch mit Apfelgemüse anrichten u. mit Salbei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Puten-Apfel-Saltimbocca“