Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Limettensaft | 200 ml |
Champagner | 375 ml |
Eiweiss | 1 EL |
Limette frisch in sehr dünne Scheiben geschnitten | 1 |
einige Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einem Topf 300 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und den Zuckersirup abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner zugießen, Eiweiß einrühren und alles in einer Eismaschine gefrieren lassen. Je 1 Sorbetkugel in ein Cocktailglas füllen, mit den Limettenscheiben und der Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Champagner-Limetten-Sorbet“