1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: Pilz-Omelette

Eier: Pilz-Omelette

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch500 g
Speck durchwachsen100 g
Butter50 g
Petersilie gehackt2 EL
Eier6 Stück
Milch2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für die Füllung:

    1.Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

    2.Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. 20 g Butter zerlassen, die Champignonscheiben zugeben und dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie unterrühren und warm stellen.

    3.Für das Omelette Eier mit Salz und Milch verschlagen.

  • Für das Omelette:

    4.Restliche Butter in einer nicht zu kleinen Bratpfanne zerlassen, die Hälfte der Masse hineingeben.

    5.Pfanne mit einem Deckel schließen, Eiermasse bei schwacher Hitze langsam stocken lassen dann warm stellen.

  • Hinweis zum Stocken:

    6.Die untere Seite muss bräunlich gebacken sein, die obere weich bleiben !

    7.Das andere Omelette genau so zubereiten.

    8.Das Omelette mit der Füllung belegen, zusammenklappen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

  • Tip:

    9.Das Champignonomelette erst kurz vor dem Anrichten zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eier: Pilz-Omelette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich