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Rosa Birnensorbet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4 Reife
kräftiger Rotwein Liter
Zucker100 gr
Zimt¼ Stange
Gewürznelken2
Eiweiß1
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden. Mit Wein, 50 gr. Zucker, der Zimtstange und den Nelken 5 Min. kochen. Zimt und Nelken entfernen und die Birnen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.

    2.Das Fruchtmus abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Das Eiweiß mit Zitronensaft zu halbfestem Schnee schlagen. Nach und nach den restlichenZucker einstreuen und so lange weiterschlagen, bis sich derZucker völlig gelöst hat. Den Eischnee sehr locker unter das Birnenmus heben, in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierer stellen.

    3.In 2 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 20 Min. sorgfältig durchschlagen, damit das Sorbet schön cremig wird. Mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Eventuell mit Schlagsahne garniern.

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