Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 Reife |
kräftiger Rotwein | ⅛ Liter |
Zucker | 100 gr |
Zimt | ¼ Stange |
Gewürznelken | 2 |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden. Mit Wein, 50 gr. Zucker, der Zimtstange und den Nelken 5 Min. kochen. Zimt und Nelken entfernen und die Birnen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
2.Das Fruchtmus abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. Das Eiweiß mit Zitronensaft zu halbfestem Schnee schlagen. Nach und nach den restlichenZucker einstreuen und so lange weiterschlagen, bis sich derZucker völlig gelöst hat. Den Eischnee sehr locker unter das Birnenmus heben, in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierer stellen.
3.In 2 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 20 Min. sorgfältig durchschlagen, damit das Sorbet schön cremig wird. Mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Eventuell mit Schlagsahne garniern.
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vom
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