Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb zimmerwarm | 4 |
Limettensaft | 5 EL |
Öl zimmerwarm | ½ Liter |
abgeriebene Limmettenschale | etwas |
Limettenzesten zum Garnieren | etwas |
Salz,weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (551)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett59,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2309 (551)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett59,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Salz,Pfer und Limettensaft verrühren,unter ständigem Rühren Öl zuerst tropfenweise dann im dünnen Strahl zugießen,bis die Mayonnaise fest geworden ist.Mit abgeriebener Limettenschale abschmecken und mit Limettenzesten garnieren.Passt wunderbar zu Fisch und Krustentieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Limettenmayonnaise“