Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kiwi frisch | 6 Stück |
Butter | 1 TL |
Eigelb | 4 Stück |
Wasser | 50 ml |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Maraschino Kirschlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Feuerfete Form buttern und die Scheiben einlegen. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillinzucker zusammen aufschlagen bis es fluffig wird. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kiwis mit dem Likör beträufeln und die Creme darüber gießen.
2.Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Form mit den Kiwis in ein Wasserbad stellen und nur solange backen bis die Oberfläche goldbraun wird ( nicht länger,weil es innen cremig bleiben soll ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kiwis gratiniert“