Muscheleintopf mit Dill, Tomate und Schmorgurken

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch 1 kg
Zwiebeln 2
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Paprikaschoten frisch 3
Tomaten 800 gr.
Schmorgurke 1
Wacholderbeeren 4
Lorbeerblätter 3
Kapern 2 Teelöffel
Zucker 1 Messerspitze
Olivenöl 2 Esslöffel
Zitronensaft 2 Spritzer
Dill, gehackt 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1. Öl in Pfanne oder Topf auf 140 Grad erhitzen 2. Muscheln abspülen, Seetangreste entfernen, in die Pfanne geben, Deckel drauf 3. Geschnittenes Gemüse dazugeben 4. Gewürze 5. Mit Zucker, Zitronensaft, Dill abrunden

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