Zutaten für 4 Personen
frische Litschis ersatzweise aus der Dose | 100 g |
Kiwis | 2 |
Mandarinen | 3 |
Banane | 1 |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Orangensaft | 2 Eßl. |
Honig | 2 Eßl. |
Naturjoghurt 150 g | 1 Becher |
Orangenlikör | 1 Eßl. |
Pistatienkerne | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Litschis rundherum bis auf den Kern einritzen, die harten Schalen entfernen. Die Früchte öffnen und die Kerne herauslösen.
2.Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinen sorgfältig von der Schale und der weißen Haut befreien. Dann in einzelne Segmente zerlegen und diese quer halbieren.
3.Die Banane schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Orangensaft und 1 Eßlöffel Honig verquirlen, die Früchte darin wenden und 1 Stunde in den Kühlschrank marinieren.
4.Inzwischen den Joghurt mit dem Orangenlikör und den übrigen Honig verrühren. Die Pistazien hacken.
5.Zum Servieren die Früchte vorsichtig abtropfen lassen, den Saft mit dem Joghurt verrühren. Die Joghurtsauce auf vier Tellern verteilen, die Früchte obenauf arrangieren und mit den Pistazien bestreuen.
6.Zusätzlich kann man jede Portion mit einer Kugel Zitronensorbet ergänzen. Statt auf Joghurtsauce auf cremig gerührtem Vanilleeis anrichten.
7.Nun wünsche ich guten Appetit beim Verzehr des leckeren Fruchtsalates!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Exotischer Fruchtsalat“