1. Home
  2. Rezept
  3. 10 min. Tiramisu

10 min. Tiramisu

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits1 Paket
Mascarpone500 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Löslicher Kaffee5 Esslöffel
Kakaopulver5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Die hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben, mit der Zuckerseite nach unten, Biskuits mit etwa der Hälfte des in heissem Wasser gelöstem Kaffee beträufeln. Die Mascarpone mit dem Zucker und den Eigelb vermengen, gut durchmixen. Etwa 1/3 der Masse auf die getränkten Biskuits geben, und glattstreichen. Nun die nächste Schicht Biskuits auflegen, und genauso mit dem Kaffee beträufeln.Zuletzt die restliche Mascarpone-Masse darauf verteilen, und leicht glatt streichen. Tiramisu mindestens 3 Std. kalt stellen, und erst unmittelbar vor dem servieren mit dem Kakoapulver bestäuben. Um das ganze zb. im Sommer etwas aufzupeppen, kann man auch in Scheiben geschnittene Erdbeeren unter die zweite Biskuitschicht legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „10 min. Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich