Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 1 Paket |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Löslicher Kaffee | 5 Esslöffel |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (308)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (308)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Die hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben, mit der Zuckerseite nach unten, Biskuits mit etwa der Hälfte des in heissem Wasser gelöstem Kaffee beträufeln. Die Mascarpone mit dem Zucker und den Eigelb vermengen, gut durchmixen. Etwa 1/3 der Masse auf die getränkten Biskuits geben, und glattstreichen. Nun die nächste Schicht Biskuits auflegen, und genauso mit dem Kaffee beträufeln.Zuletzt die restliche Mascarpone-Masse darauf verteilen, und leicht glatt streichen. Tiramisu mindestens 3 Std. kalt stellen, und erst unmittelbar vor dem servieren mit dem Kakoapulver bestäuben. Um das ganze zb. im Sommer etwas aufzupeppen, kann man auch in Scheiben geschnittene Erdbeeren unter die zweite Biskuitschicht legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „10 min. Tiramisu“