Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
dunkles Lagerbier | 330 ml |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
grüne Paprikaschoten | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Kochsahne 15% Fett | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in 250 ml Bier einweichen. In der Zwischenzeit Paprika putzen. 1/3 davon würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Paprikapulver, Eiern zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 Hacksteaks formen.
2.1 EL Öl erhitzen, Steaks darin 10-15 Minten braten. Inzwischen Zwiebel abziehen, in Streifen, restlich Paprika in Rauten schneiden.
3.Übriges Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Paprika dazugeben. Salzen, pfeffern, 8-10 Minuten dünsten. Steaks herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit restlichem Bier ablöschen, Sahne hinzufügen, 1 Minute einkochen. Salzen, pfeffern. Steaks mit Gemüse anrichten. Dazu passen Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Hacksteaks ''Kölsche Jeck''“