1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteaks ''Kölsche Jeck''

Hacksteaks ''Kölsche Jeck''

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
dunkles Lagerbier330 ml
gelbe Paprikaschoten2
rote Paprikaschoten2
grüne Paprikaschoten2
gemischtes Hackfleisch500 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl2 EL
mittelgroße Zwiebel1
Kochsahne 15% Fett200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in 250 ml Bier einweichen. In der Zwischenzeit Paprika putzen. 1/3 davon würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Paprikapulver, Eiern zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 Hacksteaks formen.

  • 2.1 EL Öl erhitzen, Steaks darin 10-15 Minten braten. Inzwischen Zwiebel abziehen, in Streifen, restlich Paprika in Rauten schneiden.

  • 3.Übriges Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Paprika dazugeben. Salzen, pfeffern, 8-10 Minuten dünsten. Steaks herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit restlichem Bier ablöschen, Sahne hinzufügen, 1 Minute einkochen. Salzen, pfeffern. Steaks mit Gemüse anrichten. Dazu passen Rösti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteaks ''Kölsche Jeck''“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich