1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskalter Flieder

Eiskalter Flieder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen2 Bio
Weißwein250 ml
Zucker1500 g
Flieder aufgeblüht,lila4 Dolden
Gelatine weiß1 Blatt
Zitronenlikör30 ml
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen ohne das Weiße schälen und Schale in dünne Streifen schneiden.Dann Zitronen auspressen.

  • 2.Zitronenschale und Saft mit Wasser ,Wein + Zucker aufkochen.Abkühlen lassen.

  • 3.Nun Likör zufügen und durchrühren.

  • 4.Flieder wascehn und trocken schütteln+ in die Flüssigkeit einlegen.24 Std ziehen lassen.

  • 5.Dann abfiltern.

  • 6.Gelatine in Wasser einweichen,ausdrücken.

  • 7.Einige Löffel Sud erwärmen+Gelatine darin auflösen,dann mit dem restlchen Sud vermischen.

  • 8.Masse in eine Gefrierschale geben und im Gefrierfach einsperren.Alle 15 Min. mit dem Schneeebesen kräftig durchrühren.

  • 9.Nach ca. 4,5 Std ist ein köstliches Fliedersorbet entstanden+ kann gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskalter Flieder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich