Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Speck | 150 Gramm |
Tomaten | 750 Gramm |
Reibekäse | 150 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit der Margarine und dem Ei und den Gewürzen einen Mürbeteig bereiten,und kühl stellen.In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden,die Tomaten abbrühen und häuten.Mürbeteig in eine gefettete Springform legen,den Rand hochziehen.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,nun die in Scheiben geschnittene Tomaten und den gewürfelten Speck auf dem Boden verteilen.Mit Salz Pfeffer und Basilikum würzen.Sahne und Eier verquirlen,und mit dem Käse über die Tomaten geben.Bei 180° Grad 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Tomatentorte“