1. Home
  2. Rezept
  3. DAMHIRSCHKEULE

DAMHIRSCHKEULE

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Damhirschkeule ca. 1,2 kg ohne Knochen1
Wacholderbeeren4
Ingwer frisch1 Msp
Ingwerpulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Knollensellerie frisch150 g
Möhren1 Bd
Schalotten4
Rotwein125 ml
Wildfond aus d. Glas250 ml
Rosmarin6 Zweige
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Fleisch waschen, trockentupfen. Häute u. Sehnen abschneiden, in Form binden. Wacholder zerdrücken mit Piment, Ingwer mischen, Keule damit einreiben, salzen, pfeffern.

    2.2. Öl in einem Bräter erhitzen. Keule scharf anbraten. Gemüse putzen, schälen, in Stücke schneiden, Schalotte abziehen. Kurz mitbraten. Mit Wein 125 ml Wildfond ablöschen. Rosmarinzweige dazulegen, bei 160 Grad im Ofen 2 Std. braten, Rest Fond angießen.

    3.3. Keule herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen, Soße abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „DAMHIRSCHKEULE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich