Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Damhirschkeule ca. 1,2 kg ohne Knochen | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Ingwerpulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Möhren | 1 Bd |
Schalotten | 4 |
Rotwein | 125 ml |
Wildfond aus d. Glas | 250 ml |
Rosmarin | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Fleisch waschen, trockentupfen. Häute u. Sehnen abschneiden, in Form binden. Wacholder zerdrücken mit Piment, Ingwer mischen, Keule damit einreiben, salzen, pfeffern.
2.2. Öl in einem Bräter erhitzen. Keule scharf anbraten. Gemüse putzen, schälen, in Stücke schneiden, Schalotte abziehen. Kurz mitbraten. Mit Wein 125 ml Wildfond ablöschen. Rosmarinzweige dazulegen, bei 160 Grad im Ofen 2 Std. braten, Rest Fond angießen.
3.3. Keule herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen, Soße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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