Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln, gehackt, geröstet, in Milch 20 min. weichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. | 150 Gramm |
Milch, zimmerwarm (von den Mandeln) VORTEIG | 140 Gramm |
Weizenmehl VORTEIG | 190 Gramm |
Hefe VORTEIG | 30 Gramm |
Weizenmehl TEIG | 230 Gramm |
Zucker TEIG | 50 Gramm |
Marzipan TEIG | 30 Gramm |
Butter zimmerwarm TEIG | 140 Gramm |
Eigelb TEIG | 1 |
Zimt TEIG | 3 Gramm |
Salz TEIG | 6 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett28 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett28 g
Zubereitung
1.VORTEIG.:Alle Zutaten gut verkneten, dann den Teig abgedeckt 30 min. ruhen lassen. Alle Zutaten mit dem Vorteig langsam verkneten, bis der Teig gut glatt ist. Dann kurz im Schnellgang laufen lassen. Teigruhezeit: 10 Minuten. Anschließend 140 g kalte,nicht zu fein gehackte Zartbitter-Kuvertüre und die Mandeln vorsichtig unterarbeiten. Der Teig selbst darf dabei nicht braun werden!
2.Den Teig formen, in eine gebutterte Stollenhaube legen (alternativ frei auf dem Blech) und ca. 55 – 60 min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit gekochter Aprikosenmarmelade versiegeln. Nach dem Abkühlen mit Fondant-Zucker glasieren und bunt mit Smarties verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Kinder-Stollen mit Smarties von Schwester“