Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3-4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl z.B. Nussöl | 4-5 EL |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Äpfel | 2 mittelgrosse |
Zitronensaft | 2 EL |
mittelalter Gouda am Stück | 75-100 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 g |
Feldsalat | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
2.Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Nüsse unterrühren.
3.Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen und bis zum Kerngehäuse grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse in Stifte schneiden.
4.Sauerkraut zerzupfen. Mit Möhren, Lauchzwiebeln, Äpfeln, Käse und Vinaigrette mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Vorsichtig unter den Sauerkrautsalat heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsalat mit Nüssen“