Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 0,60 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Weißwein trocken | 0,40 Liter |
Parmesan | 100 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat waschen, trocken schleudern. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs eine Minute darin anbraten. Dann den Spinat dazugeben und weitere zwei Minuten unter rühren erhitzen. Den zusammengefallenen Spinat mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
2.In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den restlichen Knoblauch etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze darin dünsten.
3.Den Reis dazugeben und bei höherer Temperatur unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Wein dazugeben und weiter rühren. Die Temperatur herunterstellen. Danach jeweils einen Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben und oft umrühren. Die Brühe solange hinzufügen, bis der Reis gar ist.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Parmesan untermischen. Mit Deckel zudecken und den Risotto 2 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss die Spinatmasse unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****5
vom
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