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Spinatrisotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe0,60 Liter
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Risotto-Reis300 Gramm
Weißwein trocken0,40 Liter
Parmesan100 Gramm
Spinat frisch500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spinat waschen, trocken schleudern. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs eine Minute darin anbraten. Dann den Spinat dazugeben und weitere zwei Minuten unter rühren erhitzen. Den zusammengefallenen Spinat mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.

    2.In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den restlichen Knoblauch etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze darin dünsten.

    3.Den Reis dazugeben und bei höherer Temperatur unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Wein dazugeben und weiter rühren. Die Temperatur herunterstellen. Danach jeweils einen Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben und oft umrühren. Die Brühe solange hinzufügen, bis der Reis gar ist.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Parmesan untermischen. Mit Deckel zudecken und den Risotto 2 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss die Spinatmasse unterrühren.

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    Rezept von R****5
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