Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Salat | 1 |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Käse (Emmentaler) | 150 Gramm |
saure Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer etwas Zitrone - Schale, abgerieben Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat zerpflücken, waschen und die Blätter gut trocken schwenken. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen. Die Früchte halbieren. Den Käse in Stifte schneiden.
2.Für die Sauce saure Sahne mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.Erdbeeren und Käse vorsichtig mit der Sauce mischen. In einem Salatbett anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat mit Emmentaler Käse“