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Perlsago-Trifle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kokosmilch500 ml
Vollmilch250 ml
Zucker, extrafein75 g
Perlsago110 g
Ananas1
Mangos2
Rohrzucker, extrafeine125 g
Passionsfruchtsorbet oder 100 ml -saft (alternativ: Maracuja)2 Kugeln
Gelatine4 Blätter
(Maracujas)3 Passionsfrüchte
Crumbleteig: etwas
Mehl100 g
Rohrzucker, fein100 g
Mandeln, gemahlen50 g
Kokospulver50 g
Butter, leicht gesalzen und weich120 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Perlsago in Kokosmilch zubereiten. Dazu die Kokosmilch mit der Vollmilch und dem extrafeinen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Mischung kocht, den Perlsago hinzufügen und unter ständigem Rühren bei möglichst niedriger Temperatur in etwa 10 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Für den Crumbleteig zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Crumbleteig inklusive der weichen Butter in eine Ruhrschüssel geben und zwischen den Fingerspitzen zu Streuseln zerkrümeln, ohne den Teig zu stark zu kneten, dann die Streusel für 15 Minuten kühl stellen. Die Streusel auf einem Backblech oder in einer Tarteform verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    3.Die Ananas und die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Den Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen, dann die Ananaswürfel zugeben und 2 bis 3 Minuten darin garen. Die Mangowürfel und das Passionsfruchtsorbet (oder den Saft) hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zusammen mit dem Fruchtfleisch und den Kernen der Passionsfrüchte in die Pfanne geben. Danach abkühlen lassen.

    4.Zum Fertigstellen des Desserts die exotische Früchtemischung gleichmäßig auf die vorgesehenen Gläser verteilen, darauf je eine Lage Perlsago in Kokosmilch geben und unmittelbar vor dem Servieren mit den Crumblestreuseln bestreuen.

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