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Geflügel- Pastete

4 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfilets6
Sherry optional100 ml
Egerlinge1000 g
Geflügelleber300 g
Zitronensaft10 ml
Gelatine weiss6 Blatt
Zwiebeln2
Schlagsahne100 ml
Preiselbeeren1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
ÖL1 EL
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Pilze in dünne Scheiben schneiden, Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Messer in kleine Teilchen schneiden.. Zwiebeln hacken, Geflügelleber in kleine Würfel schneiden.

    2.Pilze, Hähnchenstücke, Zwiebeln und Leber kurz in einer heissen Pfanne mit Öl anschwitzen- nicht schwarz werden lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und ca. 4 EL Preiselbeeren einrühren.

    3.Mischung in eine gefettete, längliche Backform geben und mit einer Alufolie zudecken. In die Alufolie löcher stechen und alles bei 175* Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

    4.Gelatine laut Packungsanweisung einweichen, Sherry mit etwas Wasser in einem Topf warm werden lassen, Preiselbeeren löffelweise einrühren, bis die Masse nicht mehr ganz so flüssig ist, dann Gelatine unterrühren. Mischung über die Pastete giessen und mit klein gehacktem frischen Thymian garnieren.Alles kalt stellen.

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