Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfilets | 6 |
Sherry optional | 100 ml |
Egerlinge | 1000 g |
Geflügelleber | 300 g |
Zitronensaft | 10 ml |
Gelatine weiss | 6 Blatt |
Zwiebeln | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
ÖL | 1 EL |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Pilze in dünne Scheiben schneiden, Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit Messer in kleine Teilchen schneiden.. Zwiebeln hacken, Geflügelleber in kleine Würfel schneiden.
2.Pilze, Hähnchenstücke, Zwiebeln und Leber kurz in einer heissen Pfanne mit Öl anschwitzen- nicht schwarz werden lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und ca. 4 EL Preiselbeeren einrühren.
3.Mischung in eine gefettete, längliche Backform geben und mit einer Alufolie zudecken. In die Alufolie löcher stechen und alles bei 175* Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
4.Gelatine laut Packungsanweisung einweichen, Sherry mit etwas Wasser in einem Topf warm werden lassen, Preiselbeeren löffelweise einrühren, bis die Masse nicht mehr ganz so flüssig ist, dann Gelatine unterrühren. Mischung über die Pastete giessen und mit klein gehacktem frischen Thymian garnieren.Alles kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Geflügel- Pastete“