Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Brötchen | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Basilikum getrockneter | ½ Teelöffel |
Butter | 80 gr |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Gouda mittelalt | 200 gr. |
Schnittlauchröllchen | 1 Teelöffel |
Salz Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen ein weichen,aus dem Hack,Zwiebelwürfel,Ei,ausgedrücktes Brötchen zu einen Fleischteig bereiten,mit Salz,Pfeffer ,Basilikum und dem Paprika würzen.
2.Mit nassen Händen Frikadellen formen( 8stck),jeweils eine Mulde inndie Mitte drücken.Die untere Seite der Frikadellen in der erhitzen Butter braun braten,herraus nehmen und auf ein Backblech setzen.
3.Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einrizen und in Kochendem Wasser blanchieren und die Haut dann abziehen.Stielansatz abschneiden,Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.Den Käse ebenfalls würfeln mit den Tomaten mischen und in die Mulde der Frikadellen füllen.
4.Unter dem Grill im Backofenn ca 10 Min.überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Tomatennester mit Hachfleisch“