1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatennester mit Hachfleisch

Tomatennester mit Hachfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Brötchen1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Ei1 Stk.
Basilikum getrockneter½ Teelöffel
Butter80 gr
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Gouda mittelalt200 gr.
Schnittlauchröllchen1 Teelöffel
Salz Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen ein weichen,aus dem Hack,Zwiebelwürfel,Ei,ausgedrücktes Brötchen zu einen Fleischteig bereiten,mit Salz,Pfeffer ,Basilikum und dem Paprika würzen.

    2.Mit nassen Händen Frikadellen formen( 8stck),jeweils eine Mulde inndie Mitte drücken.Die untere Seite der Frikadellen in der erhitzen Butter braun braten,herraus nehmen und auf ein Backblech setzen.

    3.Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einrizen und in Kochendem Wasser blanchieren und die Haut dann abziehen.Stielansatz abschneiden,Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.Den Käse ebenfalls würfeln mit den Tomaten mischen und in die Mulde der Frikadellen füllen.

    4.Unter dem Grill im Backofenn ca 10 Min.überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatennester mit Hachfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich