Tomatennester mit Hachfleisch

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr
Brötchen 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Basilikum getrockneter 0,5 Teelöffel
Butter 80 gr
Fleischtomaten frisch 2 Stk.
Gouda mittelalt 200 gr.
Schnittlauchröllchen 1 Teelöffel
Salz Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Brötchen ein weichen,aus dem Hack,Zwiebelwürfel,Ei,ausgedrücktes Brötchen zu einen Fleischteig bereiten,mit Salz,Pfeffer ,Basilikum und dem Paprika würzen.

2.Mit nassen Händen Frikadellen formen( 8stck),jeweils eine Mulde inndie Mitte drücken.Die untere Seite der Frikadellen in der erhitzen Butter braun braten,herraus nehmen und auf ein Backblech setzen.

3.Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einrizen und in Kochendem Wasser blanchieren und die Haut dann abziehen.Stielansatz abschneiden,Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.Den Käse ebenfalls würfeln mit den Tomaten mischen und in die Mulde der Frikadellen füllen.

4.Unter dem Grill im Backofenn ca 10 Min.überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatennester mit Hachfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatennester mit Hachfleisch“