Orangenlikör

5 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rum weiß 750 ml
Kandiszucker weiß 200 g
Orange unbehandelt 1 Stück
Kaffeebohnen 20 Stk.

Zubereitung

1.Die Orange heiß abwaschen, 20 kleine Einschnitte anbringen. In diese Einschnitte die Kaffeebohnen "versenken".

2.In einem ausreichend großen Gefäß (Weckglas) den Zucker einfüllen. Darauf die Orange geben. Mit Rum auffüllen.

3.Nach ca. 4 Wochen bei Raumtemperatur hat sich der Kandis aufgelöst. Die Orange herausnehmen. Den Sud durch einen Kaffeefilter filtern und in eine schöne Flasche abfüllen.

4.soll sich ca. 1 Jahr halten - bei uns nicht......

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenlikör“