Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Weißwein | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Greyerzer | 300 g |
Speisestärke | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln gut waschen,mit der Schale etwa 30 Min. kochen.Nach dem Kochen abkühlen lassen,pellen und halbieren.In eine gefettete Gratinform verteilen.100 ml Weißwein aufkochen.Knoblauch abziehen,dazu pressen.Käse reiben,portionsweise in den köchelnden Wein rühren.1 Tl Speisestärke mit dem übrigen Wein mischen und in den Käse-Mix rühren. .rühren..rühren.würzen.Fondue über die Kartoffeln
2.Das Ganze mit Zitronensaft würzen.Fondue über die Kartoffeln gießen,mit Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 250°C in 10 Min. goldbraun überbacken.
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vom
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