Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 dl |
Rotwein | 2 dl |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Orangen unbehandelt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Sternanis | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillejoghurt | 1 |
Rahm | 2 dl |
Orangen frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca 20 min ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.
2.2. Gelatine in kaltem Wasser einlegen für 5 min, abtropfen lassen und unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
3.3. 2 Orangen filetieren. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Glühwein-Mousse“