1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Mousse

Glühwein-Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 dl
Rotwein2 dl
Zucker braun Rohzucker4 EL
Orangen unbehandelt1
Zimtstange1
Gewürznelken1
Sternanis1
Gelatine3 Blatt
Vanillejoghurt1
Rahm2 dl
Orangen frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca 20 min ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.

    2.2. Gelatine in kaltem Wasser einlegen für 5 min, abtropfen lassen und unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    3.3. 2 Orangen filetieren. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich