Marinierte Kalbsspieße

25 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Limetten 2
Knoblauchzehen 3
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Olivenöl 6 El
flüssiger Honig 6 El
Fenchelsamen 1 TL
Kalbsfleisch 700 gr
lange Holzspieße 16
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
978 (233)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1: Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Von einer Limette die Schale fein abreiben und den Fruchtsaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin und Thymian abbrausen, Nadeln und Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch, Kräuter, 3 El Öl, Honig, Limettensaft und schale und Fenchel verrühren. 2: Kalbsfleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen und in lange streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht in die Marinade ziehen lassen. 3: Holzspieße 10min. in kaltes Wasser legen ( dann lässt sich das Fleisch besser abziehen später) Die Fleischstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken. Spieße in einer Grillschale auf dem heißen Grill von beiden Seiten garen. 4: Marinade in einer Pfanne geben und auf dem Herd dicklich einkochen lassen. Restliche Limette abbrausen, trocken tupfen, und in Scheiben schneiden und zu den Spießen servieren.

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