1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltgetränk - Caipirinha

Kaltgetränk - Caipirinha

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zuckerrohrschnaps/Cachaca, z.B. Pitu5 cl
unbehandelte Limette1
Rohrzucker1 ½ EL
Crushed Ice etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Limette heiss abwaschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messer die Enden der Limette abschneiden, die Limette halbieren und den weissen Mittelstrang entfernen, um zu verhindern, dass die Bitterstoffe der Enden und des Mittelstranges den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen.

    2.Die Limette achteln, in ein Caipi-Glas geben und mit einem Holzstößel zerquetschen, so dass der Limettensaft und die ätherischen Öle aus der Schale austreten.

    3.Den Rohrzucker zugeben und mit Hilfe eines Stirrers (Rührstäbchens) verrühren. Den Zuckerrohrschnaps zugeben, umrühren und das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Kurz verrühren und mit einem kurzen, dicken Trinkhalm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltgetränk - Caipirinha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich