Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zuckerrohrschnaps/Cachaca, z.B. Pitu | 5 cl |
unbehandelte Limette | 1 |
Rohrzucker | 1,5 EL |
Crushed Ice | etwas |
Zubereitung
1.Die Limette heiss abwaschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messer die Enden der Limette abschneiden, die Limette halbieren und den weissen Mittelstrang entfernen, um zu verhindern, dass die Bitterstoffe der Enden und des Mittelstranges den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen.
2.Die Limette achteln, in ein Caipi-Glas geben und mit einem Holzstößel zerquetschen, so dass der Limettensaft und die ätherischen Öle aus der Schale austreten.
3.Den Rohrzucker zugeben und mit Hilfe eines Stirrers (Rührstäbchens) verrühren. Den Zuckerrohrschnaps zugeben, umrühren und das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Kurz verrühren und mit einem kurzen, dicken Trinkhalm servieren.
Kommentare zu „Kaltgetränk - Caipirinha“
Rezept bewerten: