Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 |
Mandeln gemahlen | 100 |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Butter | 120 |
Eigelb | 2 |
Spinat tiefgefroren | 100 |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 |
Ei | 1 |
Milch | 100 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Rosinen | 3 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Butter in Flöckchen,Salz, Zucker, Mandeln (gemahlen) und Eigelbe rasch zu 1 Teig verkneten. In Folie wickeln, c.a. 30 Min. kühlen. Spinat auftauen lassen.
2.Bakofen vorheizen ( 180 E-Herd, 160 Umluft). Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 4 kleine ovale Formen ausbuttern und mit Teig auslegen (Rand formen).
3.Saure Sahne, Ei und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Spinat gut ausdrücken und mit d. Rosinen auf dem Teig verteilen. Sauerrham-Milch-Ei-Mischung drübergiessen, Schiffchen c.a. 30 Min. knusprig backen. 4 Min. vor Ende der Backzeit mit Mandelplättchen bestreuen, diese goldbaun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Spinat-Mandel Schiffchen“