1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Mandel Schiffchen

Spinat-Mandel Schiffchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100
Mandeln gemahlen100
Zucker2 TL
Salz etwas
Butter120
Eigelb2
Spinat tiefgefroren100
Saure Sahne 10 % Fett150
Ei1
Milch100
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Rosinen3 EL
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Butter in Flöckchen,Salz, Zucker, Mandeln (gemahlen) und Eigelbe rasch zu 1 Teig verkneten. In Folie wickeln, c.a. 30 Min. kühlen. Spinat auftauen lassen.

    2.Bakofen vorheizen ( 180 E-Herd, 160 Umluft). Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 4 kleine ovale Formen ausbuttern und mit Teig auslegen (Rand formen).

    3.Saure Sahne, Ei und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Spinat gut ausdrücken und mit d. Rosinen auf dem Teig verteilen. Sauerrham-Milch-Ei-Mischung drübergiessen, Schiffchen c.a. 30 Min. knusprig backen. 4 Min. vor Ende der Backzeit mit Mandelplättchen bestreuen, diese goldbaun werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Mandel Schiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich