Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Speisestärke | 2 TL |
Sojasoße | 4 El |
Öl | 5 EL |
Kohlrabi frisch | 2 |
Möhren | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Rucola | 100 g |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 2 El |
Mandelstifte | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Stärke mit der Hälfte der Sojasoße und 1 Eßl. Öl mischen. Fleisch darin wenden. Kohlrabi schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und grob hacken.
2.Geflügelbrühe mit restlicher Sojasoße, Zitronensaft und restlicher Speisestärke zur Soße glatt verrühren. Pfanne oder Wok stark erhitzen, 2 EL Öl hinein geben, Mandelstifte darin unter Rühren leicht braun rösten, herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im verbliebenen Öl 2 -3 Min. unter Rühren braten. Restliches Öl in die Pfanne geben.
3.Kohlrabi unter Rühren 3 Min. mitbraten, dann die Möhren darin unter Rühren 3 Min. mitbraten. Die Soja-Soßenmischung zugeben, aufkochen und ca. 3 Min. leise kochen lassen. Frühlingszwiebeln unterheben, salzen, pfeffern 1 Min. kochen lassen. Den Rucola unterheben. Die Mandelstifte darüberstreuen. Mit Reis servieren.
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vom
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