1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtsülze mit Quarksauce

Fruchtsülze mit Quarksauce

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen3 Stk.
Birne1 Stk.
Mandarinenspalten aus der Dose200 g
Sauerkirschen aus dem Glas300 g
gemahlene Gelatine weiß2 Päckchen
Weißwein½ l
Zucker75 g
Zitronensaft3 El
Für die Quarksauce etwas
Sahnequark250 g
Milch l
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Basnanen schälen und in Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Sifte schneiden. Sauerkirschen abtropfen lassen. Das Obst vorsichtig vermengen.

    2.Gelatine mit 5 EL. Weißwein anrühren , 10 Min. zum Quellen stehen lassen, den restlichen Wein erhitzen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine und Zucker dazu geben und rühren bis alles gelöst ist. Zitronensaft hinzu geben.

    3.Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen. Etwas von dem Wein hineingeben und im Kühlschrank erstarren lassen, das Obst darauf verteilen, den restlichen Wein darübergeben und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasserhalten, die Sülze auf eine Platte stürzen.

    4.Für die Quarksauce die Zutaten verühren und zu der Fruchtsülze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtsülze mit Quarksauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich