Zutaten für 4 Personen
Bananen | 3 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Mandarinenspalten aus der Dose | 200 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 300 g |
gemahlene Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Weißwein | ½ l |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 3 El |
Für die Quarksauce | etwas |
Sahnequark | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Basnanen schälen und in Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Sifte schneiden. Sauerkirschen abtropfen lassen. Das Obst vorsichtig vermengen.
2.Gelatine mit 5 EL. Weißwein anrühren , 10 Min. zum Quellen stehen lassen, den restlichen Wein erhitzen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine und Zucker dazu geben und rühren bis alles gelöst ist. Zitronensaft hinzu geben.
3.Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen. Etwas von dem Wein hineingeben und im Kühlschrank erstarren lassen, das Obst darauf verteilen, den restlichen Wein darübergeben und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasserhalten, die Sülze auf eine Platte stürzen.
4.Für die Quarksauce die Zutaten verühren und zu der Fruchtsülze servieren.
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vom
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