Zutaten für 4 Personen
Möhren | 350 Gramm |
Porree | 500 Gramm |
Reis Wildreis | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Margarine | 20 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Dorschfilet | 500 Gramm |
4-5 Esslöffel Zitronensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Dill | ½ Bund |
2-3 Esslöffel körniger Senf | etwas |
Zitronenspalten zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Möhren schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Den Porree putzen, waschen, in feine Stifte schneiden. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Sauce Margarine in einem Topf zerlassen, 20 g Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Brühe und Sahne unterrühren. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
2.Den Fisch putzen , trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in 20 g Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten
3.250 ml Brühe in einem Topf aufkochen, Die Möhren und den Porree zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Dill waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Reis abgießen. Das Gemüse mit dem Fisch, der Sauce und dem Reis auf die Teller anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Zitronenspalten und beiseite gelegtem Dill garnieren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Dorsch in einer Senfsauce“