Zutaten für 4 Personen
Seebarsche | 2 küchenfertige |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orange | ½ |
Zitronen | 2 |
Dill | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Orangensaft | 3 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen großen Bräter mit etwas Öl einpinseln. Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und mit 1 EL Öl einfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange und die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Dill und Kerbel waschen und trockenschütteln.
2.Pro Fisch 1 Orangen- und Zitronenscheibe in die Bauchhöhle legen sowie je 1 Dill- und Kerbelzweig. Die Fische mit Küchengarn zubinden und in den Bräter legen. Mit dem restlichen Öl einpinseln und im Ofen etwa 40 Minuten backen.
3.Orangensaft und den Wein verrühren und erwärmen. Während des Garens die Fische damit einpinseln. Zerfällt das Fischfleisch leicht, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, die Fische aus dem Ofen nehmen. Das Garn entfernen und die Fische mit den restlichen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Seebarsch mit Orangensauce“