Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hüftsteak vom Rind | 600 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butterschmalz | 30 g |
Rinderfond / Glas | 750 ml |
Lorbeerblatter | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schmand | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Johannisbeergelee | ½ EL |
Balsamico | 1 EL |
Rosa Pfefferbeeren | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fleisch abbrausen,trockentupfen, in würfeln schneiden Zwiebeln abziehen,ebenfallswürfeln.
2.Butterschmalz in 1 Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin IN 2 PORTIONEN anbraten. Zwiebeln dazugeben und andünsten. Rinderfond, Lorberblätter (angebrochen) Salz und Pfeffer dazugeben. Abgedeckt c.a. 30 Min. Schmoren lassen.
3.Schmand dazugeben. Soßenbinder in 1 Tasse mit etwas Wasser klumpenfrei rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Das Rinderragout mit Johannisbergelee, Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken. Zum Servieren mit grob zerstoßenen Pfefferbeeren besträuen. Dazu passt: KArtoffelrösti o. KArtoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Feines Rinderragout aus der Landhausküche“