Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spargel | 1 Kg |
Zucker | 1 EL |
ger. Muskatnuss | etwas |
Butter | 2 EL |
Schweinefilet | 200 g |
Rinderfilet | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Bratenfond | 200 ml |
Sahne | 200 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Kerbel | ½ Bund |
Tomatenwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Muskat würzen. 1EL Fett zufügen. Spargel darin etwa 15 Min. Kochen. Fleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetwürfel darin ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Bratenfond und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, würzen. Kerbelblättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen. Rest Fett in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin schwenken.
3.Kerbel zufügen, würzen. Fleisch in der Soße erwärmen. Spargel mit Rahmfilet und Kartoffeln anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.
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vom
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