Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 400 g |
Putenbrust | 300 g |
Chilischote | 1 |
Limettensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 5 EL |
Erdnussbutter | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Aprikosen | ½ Dose |
Ketchup | 4 EL |
Sambal Oelek | etwas |
Salz | etwas |
helle und dunkle Sesamsaat | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel würfeln, dicht an dicht auf Spieße stecken. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Wellenförmig auf Spieße stecken. Chili in Streifen schneiden. Spieße mit Chili in eine Schüssel geben, mit Limettensaft beträufeln. Ca. 15 Min. ziehen lassen.
2.Knoblauch hacken, in Öl glasig dünsten. (Erdnuss)Butter hinzufügen und schmelzen lassen. 200 ml Wasser einrühren. Mit Pfeffer, Sojasoße und Zucker würzen. Pürierte Aprikosen, Ketchup und Sambal Oelek hinzufügen.
3.Spieße in 4 EL heißem Öl ca. 3 Min. braten. Salzen und mit Sesam bestreuen. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Satéspieße mit Dip“