Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Mehl | 150 gr |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Margarine zum braten | etwas |
Speck | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Tomate | 1 |
Mozarella | 1 Kugel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 |
gek. Schinken | 60 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Magerquark | 250 gr |
Crème fraîche | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffel waschen und 20 Min. kochen. Abschrecken ,pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Mehl und Ei unter die Kartoffelmasse kneten und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eine lange Rolle formen .Aus 2 Drittel der Rolle Taler formen.
2.Die Taler in heißem Fett 8-10 Min braten. Inzwischen die Tomate und den Mozarella in Scheiben schneiden.Den Speck braten und und die Eier zu Spiegeleiern braten. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken fein würfeln. Unter die restliche Kartoffelmasse kneten und noch 4 Taler formen.
3.Die Lauchtaler ebenfalls in Fett 8-10 Min braten. 4 Taler mit Speck und Ei belegen und 4 Taler mit Tomate und Mozzarella belegen. Für den Dip Quark mit Creme fraiche verrühren und mit zerdrückter Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Taler warm mit Blattsalat servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeltaler bunt belegt“